Ir para o conteúdo

Prefeitura de Guararapes e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura de Guararapes
Acompanhe-nos:
Rede Social INSTAGRAM
Rede Social PAGINA FACEBOOK
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
AGO
26
26 AGO 2017
AGRICULTORES PARTICIPAM DO CURSO DE PRODUÇÃO DE TOMATE ORGÂNICO
enviar para um amigo
receba notícias

Apoio da Prefeitura garante novas oportunidades aos produtores

A Casa da Agricultura de Guararapes, em parceria com o Senar (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural), Siran (Sindicato Rural da Alta Noroeste) e a Associação dos Produtores do município, realizou o curso de capacitação de tomate orgânico.

O curso, que teve o total apoio da Prefeitura, iniciou em março deste ano e o encerramento ocorreu na quarta-feira, 23.

A capacitação também contou com a parceria do produtor Roberto Yaji, que cedeu sua propriedade rural para a plantação e realização do curso. Lá foram plantados, em uma área de 500 m², três tipos de tomates: cereja, caqui e saladete. Para se ter uma ideia, apenas um tomate chegou a pesar 600 gramas. Livre de agrotóxicos e fertilizantes químicos, o cultivo de maneira natural apresenta uma série de vantagens em comparação aos provenientes do cultivo tradicional. O período para a colheita da fruto é de 120 dias.

O conteúdo programático incluiu desde a preparação do solo, o plantio, acompanhamento da planta, controle de pragas e doenças, frutificação, até a colheita e o beneficiamento. As aulas foram ministradas pelo engenheiro agrônomo Renato de Souza Polli.

Os 15 participantes receberam todo o material necessário e certificado de participação.

Com a certificação orgânica obtida, agora, os agricultores poderão utilizar das técnicas que aprenderam em suas propriedades e, principalmente, a venda do produto.

PRODUÇÃO DE TOMATE ORGÂNICO

O tomate é uma das hortaliças cultivada mais consumidas no Brasil.

Quando se pensa em produção de tomates orgânicos, devemos levar em consideração que o tomateiro é uma planta muito sensível ao ataque de pragas e doenças. Segundo o técnico Agrícola da Casa da Agricultura de Guararapes, Altair Pereira Neves, para o controle de pragas e doenças na agricultura orgânica é utilizado técnicas que buscam o equilíbrio ecológico da propriedade e a pura e simples substituição de agrotóxicos por produtos naturais ou pelo controle biológico.

 

Seta
Versão do Sistema: 3.4.0 - 05/02/2024
Copyright Instar - 2006-2024. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia